Il maialetto sardo termizzato arriva all’Expo. “Un successo di squadra: la Regione, i veterinari delle Asl e gli allevatori virtuosi facendo sistema tra loro hanno permesso la realizzazione di questo primo importante passo per il definitivo via libera alla circolazione del porcetto nostrano, dopo anni di divieti che hanno danneggiato l’economia e l’immagine dell’isola.
Con questa soluzione si è aperta una strada per le aziende sarde, che seguono gli standard, per una proficua commercializzazione del prodotto in Italia e all’estero”. Così l’assessore della Sanità Luigi Arru, oggi presente a Milano al padiglione Coldiretti, che propone la degustazione del maialetto termizzato e stagionato ai visitatori dell’Expo. “Abbiamo raggiunto il nostro obiettivo – ha proseguito l’assessore Arru – dimostrando come si possano rispettare standard sanitari e di qualità senza inficiare la tradizione, che va a sposarsi con l’innovazione tecnologica, rappresentata dal pretrattamento delle carni ad alte temperature, che garantiscono la sicurezza mantenendo intatto il gusto”.