Press "Enter" to skip to content

Asl Nuoro – In scadenza i pagamenti degli oneri a carico delle imprese alimentari finalizzati ai controlli sanitari.

La Asl di Nuoro ha reso noto che sono in scadenza i pagamenti degli oneri a carico delle imprese alimentari, finalizzati  ai controlli sanitari da parte dei competenti servizi del Dipartimento di prevenzione.

 

In base a una norma di derivazione comunitaria (il Decreto legislativo 194 del 19 novembre 2008) infatti, ogni attività all'ingrosso, di produzione, deposito e commercializzazione di alimenti, è tenuta a versare un'apposita tariffa all'azienda sanitaria di riferimento.

 

Tale regola si applica a macelli, aziende di sezionamento carni, lavorazione del latte, caseifici, lavorazione dei prodotti della pesca, stabilimenti di bevande alcoliche, acque minerali, pastifici, panifici e prodotti da forno industriali, imbottigliamento oli, centri di cottura e stoccaggio all’ingrosso, imprese di smielatura, attraverso l'applicazione di quote stabilite in base alla reale entità produttiva o, per alcune tipologie, in maniera forfettaria secondo tre classi di produttività.

More from ARCHIVIOMore posts in ARCHIVIO »