Carloforte (Ca), Venerdì 3 giugno 2016 - È l'Italia la prima finalista del Tuna Competition, la gara gastronomica fulcro del Girotonno, quattordicesima edizione della rassegna dedicata alla valorizzazione dell’antica cultura di tonni e tonnare che si tiene a Carloforte, sull’isola di San Pietro, dal 2 al 5 giugno. Ieri (giovedì 2 giugno) gli chef Stefano De Gregorio e Alberto Sanna, con il piatto "Evoluzione", hanno superato nella sfida eliminatoria lo chef russo Nikita Sergeev che ha proposto il piatto "Emorragia". Questa sera (venerdì 3 giugno) altre due manche di qualificazione che vedranno in gara Svizzera - Giappone e Polonia - Perù, rispettivamente con gli chef Gabriela Elkuch e Kurosu Hiroyuki e Suzuki Tomoya e Nestor Grojewski contro Rafael Rodriguez.
Accederanno in finale i tre paesi che avranno superato le fasi eliminatorie e il paese, che pur non avendo vinto lo scontro diretto durante le 3 manche eliminatorie, ha ottenuto il punteggio più alto tra gli eliminati.
Sabato la finalissima che sarà divisa in sue manche: una alle 18 e l'altra alle 20.